Retrouver le bon goût du pain sans gluten

pain sans gluten

La maladie cœliaque est une intolérance à une molécule appelée le gluten. Cette intolérance peut altérer le tube digestif mais aussi  provoquer des anémies importantes dans les nutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Pour éviter toutes ces carences les personnes souffrants de cette maladie doivent ainsi ne plus consommer d’aliment contenant même des traces de gluten tout en gardant une aliment la plus équilibré possible.

Cette solution est souvent très difficile à suivre car le régime sans gluten exclue tout ce qui contient par exemple de la farine de blé donc le pain, les pâtisseries, … . Le pain est la base d’une bonne alimentation et il est difficile de trouver un substitue aussi moelleux et croquant.

Pour compléter ce manque il existe des recette de pain sans gluten à faire avec ou sans machine à pain. Le problème c’est de retrouver le moelleux de la mie que les petits comme les grands apprécient beaucoup car dans la farine de blé c’est le gluten qui va permettre de bien lever. Donc dans les recettes de pain sans gluten il faut arriver à faire lever la pâte pour retrouver le bon goût du pain. Pour cela il existe des « Mixs » de préparation afin de facilité la préparation de pain sans gluten fait maison.